主页 > 周笔畅 >

90后平凡女孩的励志人生 广西歌手泰米荣获2018华语金曲新人奖

/2019-02-26 12:39

  2018年12月15日,“2018华语金曲奖颁奖盛典”于湖北武汉客厅隆重举行,本次盛典的主题为--“献礼改革开放四十周年”,借武汉经济发展崛起及中国改革开放四十周年之际,共同以音乐的方式演绎历史的发展和未来的展望。

  本届盛典回归音乐品质,向原创音乐人致敬,现场不追求大牌星光、表彰优良制作,时代传奇赵传、创作才子高进、情歌王子孙伯纶、低音魅力毛不易、百变歌后温岚、吉克隽逸、清泉王子胡夏等众多大咖为华语金曲奖同台献唱,给予华语乐坛赋予新的生命力。当晚出席的艺人、嘉宾超过50组,堪称盛况空前。

  

  广东省流行音乐协会主席陈小奇为吉克隽逸颁奖

  

  广东省流行音乐协会为胡夏颁奖

  其中也迎来很多华语乐坛新生力量,后生可畏,一位来自内地湖北的女孩——泰米Tammy荣获2018华语金曲新人奖,这迎来了我们对这位新人的关注,媒体们纷纷关注这位新人的横空出世,据可靠消息,这位新人背后的故事让人震撼不已。

  

  泰米出生于湖北省恩施市一个普通的家庭。爸爸十分喜爱音乐,受爸爸的影响,泰米从小就是个小“麦霸”。通过自己的努力,高考顺利考入了广西艺术学院就读音乐学系,追逐自己的音乐梦想。

  然而,大三时家中境况大幅度下降,失去了生活来源的泰米没有被困难打败,开始在课余时间去到各种培训机构当声乐老师,晚上则在酒吧驻唱。最多时,一个晚上跑了8场演出。一年后,泰米赚到了第一桶金,为了学习音乐,泰米一边打工,一边在各种进修学习声乐,泰米的梦想只有两个字“音乐”,一个人慢慢磨练,慢慢累积经验

  2015年,泰米把音乐投入到了教育行业,创办了泰闹音乐艺术基地,让更多热爱音乐的朋友们加入到音乐这个大家庭里,言传身教,同时也凭借自己的努力成为了广西制噪文化传媒有限公司联合创始人之一,一路创业成为90后优秀的企业家,但是泰米一直都没放弃自己的音乐梦想,在创业的路上,用了两年的时间沉淀自己的作品,终于在2018年的4月发行了自己的原创单曲《璀璨》,这首歌曲的“当黑夜到黎明,发现,温暖中的方位,不再需要应对,那些复杂中的乏味”……这首歌不仅糅合了摇滚的不羁还充满了温情的感伤,就像冲破黑暗后破茧成蝶的蜕变,迎着光骄傲的飞翔,璀璨万丈,掀起了一股风暴,泰米被誉为南宁的‘邓紫棋’,小小的身躯拥有大大的爆发力,追梦梦想的那份热情永不退却!据泰米说,这首歌也是她在迷茫的时候,黎明破晓时分写出来的激励自己的歌,当时并没有想到这首歌会受到这么多人的喜欢,也很意外!

  

  自《璀璨》之后,紧接着一首凄美的情歌再度引起我们的关注,据泰米讲到这首歌是因为过往的一段恋情带给自己的感悟,原来你我的故事,就如昙花一现,无论多么芬芳美丽,也只在这次颁奖典礼,泰米不仅获得了很多评委的肯定,也收获了众多的歌迷,颁奖过程中不少粉丝积极现场互动,颁奖典礼结束后众多粉丝纷纷要求签名合影留念,各大主流媒体对泰米进行一次专访,泰米表示这次得到2018华语金曲奖年度优秀最佳新人奖非常开心,往后也会更加的努力做出更好的音乐作品,并希望能够尽快办一次个人音乐演唱会!

  

  

  泰米曾说到她的座右铭是“我的职业是用音乐疗愈众生”,希望更多热爱音乐的朋友们走向全国,走向国际,让青春绽放不一样的光芒。

  泰米也收录了很多的爱音乐的学生跟弟子,本次获奖的也有泰米的弟子韩宇,成为优秀童星,师徒二人璀璨闪耀。

  

  一个平凡女孩的励志人生,激励着更多的年轻一代,更让我们祝福泰米跟她的弟子未来的音乐梦越走越远。

90后平凡女孩的励志人生 广西歌手泰米荣获2018华语金曲新人奖