主页 > 吉克隽逸 >

刘欢得意门生惜败吉克隽逸,人气不如张碧晨业内却对她赞不绝口!

/2019-02-26 12:39

  2017年的贺岁档电影中,作为黑马的《前任3:再见前任》上映13天票房就达到了15亿,远超《妖猫传》等其他影片,主题曲《说散就散》更是火遍大街小巷。而为影片献唱的袁娅维也火了一把。

  这已不是袁娅维第一次为影视剧献唱,2016年袁娅维就曾分别为电视剧《搭错车》和《老师晚上好》献唱,但都没有特别火。直到翻唱《说散就散》,才让灵魂乐歌手袁娅维彻底走进我们的视线。

  无论从唱功还是情感表达,袁娅维都是乐坛不可多得的歌手。2012年,袁娅维参加《中国好声音》,凭借一首《弯弯的月亮》征服了四位老师,最终被刘欢收入麾下。只是可惜在刘欢小组决赛的时候,以一首《crazy》惜败吉克隽逸。但刘欢可以说是袁娅维的音乐“伯乐”和老师,懂得袁娅维音乐风格,也特别支持袁娅维,在音乐上了袁娅维很大的帮助。

  而袁娅维的灵魂乐风格和她的经历密不可分。袁娅维曾和朋友去滚石爵士酒吧,当时的袁娅维只敢躲在角落,被舞台上一个唱蓝调的黑人女歌手深深吸引,袁娅维觉得那种一边和观众互动一边唱歌的自由风格特别吸引她,就是她想要的风格。这也奠定了袁娅维灵魂乐的基础。

  灵魂乐、民谣等这种小众音乐现在随着综艺的推广已经受到了更多人的关注,但这种和大众娱乐性音乐审美相悖的小众音乐注定不能得到大多数人的青睐。就像现在话题度很高的《即刻电音》节目,三位主理人之一的尚雯婕做的就是小众音乐,而她也坦言在这个节目的作用就是发掘更多的独立电子音乐人,他们是非主流非商业性的,只做自己想做的音乐。袁娅维的灵魂乐也是如此,虽然小众,做的却是自己喜欢的音乐。

  2017年,袁娅维作为首发歌手登上《我是歌手5》的舞台,首战深情演绎《阿楚姑娘》,排名却不理想,排在第七名。之后演唱的《Love on top》、《蒙娜丽莎的眼泪》排名均靠后,三期就惨遭淘汰。《我是歌手》的观众更喜欢有煽动性的表演,尽管袁娅维在这个舞台上并不吃香,她还是凭实力拿到返场券,杀进决赛圈!

  但袁娅维的实力是有目共睹的,无论是《中国好声音》的刘欢,还是《我是歌手》的林忆莲等老牌歌手,对袁娅维的都十分认可,甚至在2015年,袁娅维参加的《中国之星》,格莱美录音奖四次获奖人卢卡更是称赞袁娅维的声音是这个节目最好的,是国际化的,可以在世界任何角落听见的声音。

  相比起同是参加《中国好声音》而出名的张碧晨,袁娅维在乐坛的发展似乎有些差强人意。张碧晨除了作为《中国好声音》冠军的人气,为电视剧献唱的《年轮》和《凉凉》更是让张碧晨名声大噪,后来更是为《我不是药神》等影片献唱,成了“影视剧主题曲专业户”。

  而袁娅维的歌却是内行人看门道,外行人看不懂了。因为不懂灵魂乐,好多人觉得袁娅维不好好唱歌,总是拐来拐去。但却不知道这正是袁娅维对灵魂乐的坚持!“灵魂乐给了我信念和希望,让我走到今天。”袁娅维的音乐不仅是音乐,更是自己梦想自己希望的一种坚持,相信在未来她会给我们带来更多惊喜,让我们拭目以待!

刘欢得意门生惜败吉克隽逸,人气不如张碧晨业内却对她赞不绝口!