主页 > 吉克隽逸 >

和窦唯玩音乐,杨坤,吉克隽逸都翻唱他的歌,这个音乐人不简单!

/2019-02-10 16:09

  “今生今世要死,就一定要死在你手里”

  第一次听到这首歌的时候,除了震撼还是震撼。这样痛快哀绝的歌词,搭配莫西子诗迷离嘶哑的嗓音,一开口就能让你头皮发麻,很早以前觉得听到起鸡皮疙瘩这一类的形容词是当事人过分夸张,但听过莫西子诗之后,你就能体验一把所谓的“起鸡皮疙瘩”的痛快感。

  

  杨坤凭借着一首《要死就一定要死在你手里》喜夺《歌手》第二周的周冠军。帮助杨坤拿下冠军的这首歌曲其实已经不是第一次在舞台上被唱响,莫文蔚唱过,谭维维唱过,但莫西子诗作为原唱在这首歌曲的演绎上已经到了登峰造极的程度,这并不可怕,可怕的是,有乐评人评价莫西子诗唱这首歌的时候,仅仅拿出了不到七成的功力。

  

  莫西子诗身高并不高,如果要用现在女孩子找男朋友的身高要求标准去评判他的话,莫西子诗踮起脚尖可能都够不到那个高度,可是就在他那个瘦削的身形里,却藏着无尽的力量。轻弹吉他唱起歌谣的他就像是巨人一样,他不急不缓地向你展示他的音乐世界,时而低沉、时而高昂,小小一个人用声音就能轻易把你带入另一个天堂。

  

  粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。莫西子诗征服他的女友,靠的也不是所谓的外在!他曾经对一个日本女孩儿一见倾心,可是在二人第二次见面时,莫西子诗发现粗心大意的自己竟然忘记准备礼物,情急之下,莫西子诗选择在路边采了一束杂草送给那个可爱的姑娘。现如今,姑娘成为了他的女友,杂草成了二人的定情物。

  

  《要死就一定要死在你手里》就是莫西子诗唱给姑娘的歌,二人异地恋多年,每年见面的次数屈指可数,莫西子诗谈起这段感情的时候,自己也对二人可以坚持这么久感到神奇。你看,真正和你灵魂契合的人,纵然相隔两地也能长久,互相不对胃口的人就算天天黏在一起,最后也变得很没意思。

  

  遇见日本女友的时候,莫西子诗还在北京当导游。没有谁一开始就是歌手,从山里走出来的莫西子诗更是。

  当导游,做日语翻译,开网店,在街头摆摊,莫西子诗辗转于各色行业,但从未放弃自己的音乐梦!他在初三的时候遇到了山鹰组合,三个少年跳下越野车坐在草地上自由歌唱的画面,从那时起就已经深深地刻在了莫西子诗的脑海里。

  

  听到自己喜欢的音乐时,莫西子诗喜欢用“要命”来形容那一瞬间自己的生理反应,头皮发麻,浑身上下好像被揪在了一块儿一样,如同被蜜蜂蛰了一下,又酸又痒。莫西子诗是幸运的,他未曾放弃自己的音乐梦,他用心去创作,埋头做自己想做的音乐,最后,他被偶像翻牌了!

  

  山鹰组合的成员选择将莫西子诗的歌曲收录到自己的个人专辑中,而后吉克隽逸在《好声音》的舞台上唱红了这首名为《不要怕》的彝语歌。

  

  那些把音乐当成自己一切的人,是真的可以靠音乐吃饭的!莫西子诗因为在录音棚录下的一首歌遇见了窦唯,二人一起玩音乐最后成为朋友。莫西子诗不喜欢别人把窦唯定位成他的老友,因为对他来说,窦唯更像是他的老师。和窦唯一起玩音乐的莫西子诗在很多人的帮助下做出了自己的第一张唱片。

  

  《中国好声音》导演组在见识过吉克隽逸的能力后一直向莫西子诗抛出橄榄枝,碍于人情,莫西子诗最后出现在了《好声音》的舞台上,一首血腥暴力情歌唱得大家倒吸一口气,不出所料,莫西子诗红了。走红带给莫西子诗最大的收益,并不体现在收入上,他最大的感慨就是走红后的自己可以接触到更好的音乐资源,哪怕是最基础的音乐制作设备质量都比以前的好太多。

  

  大山里的孩子想去看看外面的世界,于是他努力走出了大山,走出大山的孩子功成名就后特别想回馈给家乡一些实质上的东西,于是莫西子诗做起了公益,他在家乡办了一个图书馆空间,让孩子们也接触一些新鲜玩意儿。

  

  而就在前段时间,莫西子诗创作了一首名为《云上的太阳》的单曲,这首歌唱出了很多山里孩子的心声,向大家传递了来自偏远山区的梦想。莫西子诗希望这首歌有足够的影响力,让大家可以提高对山区音乐教育的关注度。有梦想谁都了不起!

  

  有人称莫西子诗是“音乐海子”,那个写下面朝大海,春暖花开的诗人!莫西子诗不争不抢,不被世俗固化,唱着自己的语言,做着自己的音乐和公益,用歌曲传达自己的生活态度,用声音呐喊灵魂!

和窦唯玩音乐,杨坤,吉克隽逸都翻唱他的歌,这个音乐人不简单!